Притчи и сказки - Статьи - Дольмен-Тур. Туры и путешествия на дольмены, дольмены Геленджика, дольмены Кавказа, места силы в России, видео и фото дольменов

Мне приснился сон

Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел, чтобы сопровождать меня и показать мне, что там есть.

Мы шли рядом до тех пор, пока не пришли в большой зал, в котором было множество Ангелов. Мой Ангел-наставник остановился и сказал: - А вот это Отдел Получения. Здесь мы получаем все петиции и прошения к Богу, которые люди высказывают во время своей молитвы.

Я огляделся вокруг, здесь было очень шумно и оживленно, и вокруг меня было полно Ангелов, которые сортировали прошения целые кипы бумаг, написанные людьми со всех уголков мира - там были свитки, листы бумаги и просто записочки.

Затем мы шли по длинному коридору до тех пор, пока не пришли ко второму отделу. И тогда Ангел сказал мне: - А здесь Отдел Доставки и Упаковки. Здесь та Божья Благодать и милость Господня, о которой просили люди, раздается и отправляется им.

И я опять обратил внимание, что здесь очень много народу, очень оживленно. Огромное количество Ангелов трудились в этом отделе, потому что люди так много всего просят, и соответственно так много всего готовилось к отправке на землю.

И наконец, в самом конце длинного коридора, мы остановились перед дверью, которая вела в малюсенькую комнату.

К моему великому удивлению, там сидел всего один Ангел, которому явно нечем было заняться. - А это Отдел Благодарностей, - тихо сказал мне мой друг Ангел, слегка смутившись.

- Как же так вышло, что здесь нет никакой работы? - спросил я.

- Это очень грустно, - вздохнул Ангел.

- После того как люди получают все то, о чем они просили, очень немногие посылают Благодарности.

- А как же отправить свою Благодарность и уведомление о том, что ты получил Божью Благодать? - спросил я.

- Очень просто, - ответил Ангел.

- Просто скажи: Спасибо, Господи!

- А за что следует людям направлять свои уведомления в получении Божьей Благодати? - спросил я.

- Если у тебя есть еда в холодильнике, одежда на теле, крыша над головой и место, где спать, то ты богаче, чем 75% людей в этом мире!

Если у тебя есть деньги в банке, деньги в твоем кошельке, да еще и мелочь в твоей копилке, то ты уже вошел в 8% состоятельных людей этого мира.

А если ты получил это послание - то ты попал в 1% людей в мире, кому дается шанс.

Если ты проснулся сегодня утром и почувствовал себя здоровым, а не больным, то явно счастливее тех многих, кто даже не переживет сегодняшний день.

Если ты никогда не испытал страха в бою, одиночества тюремного заключения, агонии пыток или мук голода... то ты абсолютно точно обогнал 700 миллионов человек в этом мире.

Если ты пришел в свою церковь и можешь молиться там без страха преследования, ареста, смертных пыток, то ты в завидном положении по сравнению с 3 миллиардами человек в этом мире.

Если твои родители все еще живы и все еще женаты... то ты очень редкий человек.

Если ты можешь идти с высоко поднятой головой и улыбаться, то ты не соответствуешь норме, ты уникален для всех тех, кто находится в сомнении и в отчаянии...

- Хорошо, а что теперь? Как мне начать?

- Если ты читаешь это послание, то ты уже получил двойное Благословение, так как кто-то думает о тебе и считает тебя особенным... И ты уже получил больше Благодати, чем более чем 2 миллиарда людей в мире, которые не могут читать вовсе.

Хорошего тебя дня! Посчитай свои благословения, которые ты получил, и, если тебе не все равно, то передай это другим, чтобы напомнить всем и каждому о том, как их любят и как они благословенны.

КОМУ: в отдел Благодарностей

Спасибо тебе, Господи, за то, что ты даешь мне возможность поделиться этим посланием, и за то, что у меня есть столько прекрасных людей, с кем я могу этим поделиться.

Я благодарю тебя за все что у меня есть. За все что дано мне в этом Благословении. Благодарю, благодарю, благодарю!

И если ты дочитал до этого момента, то, как можно не быть благодарным, и как можно не послать это другим?

Я благодарю Бога за все, и в особенности за мою семью и моих друзей.

 

Баллада о женщине и тигре

Баллада о женщине и тигре.

Мой тост за смелых женщин! Да, за женщин,- боящихся порой холодных брызг,- но вместе с тем готовых, и не меньше иных мужчин, на смелость и на риск.  Есть притча горская о том, что дочь однажды. Пожаловалась матери своей на мужа: будто он бывает часто у женщины другой. И мать сказала:"Ну, это, дочка поправимо. Только ты принеси мне два-три волоска, но не обычных два-три волоска, а из усов тигриных вырви их... -Да что ты, мама!- испугалась дочь.- А ты попробуй,- настояла мать,- Ты женщина- ты все должна уметь... Задумалась надолго дочь. Затем зарезала барана, и с куском баранины ушла в глубокий лес. И там в засаду села- тигра ждать. Вот тигр увидел женщину. Взъяренный, рыча- прыжками- кинулся он к ней. Тогда она ему швырнула мясо, сама же в страхе убежала прочь. А на другой день вновь пришла сюда. И снова тигр метнулся к ней взъяренный... Но, кинув мясо тигру, в этот раз она не убежала, а стояла, не двигаясь, смотрела, как он ест. На третий день увидев её с мясом, тигр радостно забил хвостом. Похоже, он ждал её уже на этот раз. И женщина теперь с ладони прямо кормила тигра. На четвёртый день, её увидев, тигр навстречу ей, весь радостью охвачен, подбежал. И съев кусок баранины, он лег. И голову на женские колени блаженно положил и задремал. Тут женщина минуту улучила и вырвала неслышно из усов, три, может быть четыре волоска и принесла их матери домой. "Ну вот,-сказала мать,- ты укротила такого зверя хищного, как тигр. Теперь иди, и мужа укроти. Иль хитростью, иль лаской- как сумеешь. Запомни- есть в мужчине каждом тигр... Итак за женщин! Чтобы в них томилась и ласковость, и мужества запас, чтоб без сопротивленья им на милость, сдавались тигры- дремлющие в нас!!!

   

Терапевтическая сказка "Крокодил и Птичка"

    Крокодил опять схватил Птичку за хвост, но она была к этому готова и привычным движением вырвалась и отлетела на безопасное расстояние. "Ну что? Съел?" - со смехом сказала Птичка. И полетела на полянку, где собирались ее друзья. А Крокодил потащился в свое болото, которое ненавидел всей душой, но выбираться из него не хотел. Он залег на самое дно и стал заниматься своим любимым делом. Придумывать, как он схватит Птичку и будет ее мучить и терзать. Он придумал уже два миллиона триста семьдесят тысяч двести шестьдесят три способа пытки для Птички. Сегодня он собирался разработать 2037264-ый И только он погрузился в свои фантазии, предвкушая сладкие муки своего садистского творчества, как услышал какие-то странные звуки на поверхности болота.

   Болото пришло в движение. Все колыхалась и бурлило. Вода стала сначала теплой, а потом горячей и стала обжигать Крокодила. Разъяренный и испуганный насмерть выскочил он из болота и стал метаться по берегу, кидаясь в агонии на все, что окружало болото, - деревья, кусты и домики болотных обитателей. Он бился и кричал, визжал и клацал зубами, разбился весь в кровь и наконец-то упал на огромный камень и затих полуживой.

   А за этим камнем пряталась Птичка со своими друзьями. Они решили высушить болото и таким образом выманить Крокодила оттуда, чтобы ему некуда было прятаться. Ну и конечно Птичке очень хотелось наказать Крокодила. Вот она с друзьями и придумала осушить болото. Они собрали во всей округи 180 кипятильников, Положили их в болото и оно стало потихоньку кипеть, испаряться и высыхать.

   Но вернемся к Крокодилу. Он лежал полуживой на огромном камне, а Птичка с удивлением и болью смотрела на умирающего врага и в сердце ее творилось невообразимое. Вдруг Крокодил зашевелился и еле-еле, в забвении прошептал: "Птичка, я люблю тебя! Я всегда любил тебя, но так боялся, что ты будешь смеяться надо мной что... - и не договорив, затих. "Боже мой!" - закричала Птичка, "Что же я наделала?!" Сердце Птички разрывалось от жалости к Крокодилу. И тогда она позвала друзей, которые уже высушили болото и сажали на нем цветы. И они все вместе потащили израненного Крокодила к лесному озеру с чистой живительной водой. Бережно опустили они Крокодила в воду и стали ждать. Они ждали день, два, но Крокодил не всплывал. Настал третий день и уже никто не надеялся, что Крокодил оживет.

   Друзья Птички ушли ухаживать за цветами, которые начали появляться на бывшем болоте. А Птичка все сидела на берегу и , не отрываясь, всматривалась в глубину озера. Настала ночь. И когда зажглась первая звезда, по озеру пробежала легкая волна. "Ветер". - подумала Птичка. Но вдруг она увидела над водой глаза. Они смотрели на нее с такой любовью и благодарностью, что сердце ее забилось сильно-сильно. И она запела. Птичка пела всю ночь! Так вдохновенно она не пела никогда в своей жизни. Песня лилась над озером, над лесом и улетала к звездам. Крокодил выбрался на берег и тихо, чтобы не спугнуть Птичку лежал у ее ног. А когда взошло солнце Крокодил посадил Птичку на спину и катал ее по озеру весь день, а Птичка пела и ей вторили Солнце, Озеро, Лес и вся Вселенная.

   

Интервью Ольги Яковлевой

Интервью Елена Коротковой

Интервью Евгения Крутикова

О жизненном пути и значении преград

Путешествие на дольмены

Journal for Women - ReLady