Видео

Наши откровения - Статьи - Дольмен-Тур. Туры и путешествия на дольмены, дольмены Геленджика, дольмены Кавказа, места силы в России, видео и фото дольменов

А вам часто говорят: Как вам не стыдно?!

Статьи - Наши откровения

 

Как вам не стыдно?

Добрый день!

С Вами Елена Ронина – проводник на дольмены и  Та, которая помогает людям найти свой путь в жизни, услышать свою душу, понять свое предназначение.

Сегодня пересматривала видео с семинара по телесно ориентированной терапии. И как будто снова проходила этот семинар. Это очень действенный метод самостоятельной работы. Когда пересматриваешь видео запись, поднимаются воспоминания и пласты  с непрожитыми эмоциями, те которые ускользнули во время живого семинара. Вот и у меня что-то поднялось…

Осознание пришло позже!..

На рынке!

Я уже 11 лет провожу лето в Геленджике, вожу людей на дольмены и места силы. И каждый год я покупаю себе пляжные шлепки одной  фирмы. Это, можно сказать, моя визитная карточка. По этим шлепкам мои друзья с порога узнают, что Лена приехала!!!

И вот я наконец-то нашла любимые шлепки на рынке и с радостью покупаю их. Уже отдала деньги.  Мне упаковывают товар и готовят сдачу. И тут подходит женщина и как танк начинает меня сдвигать с место, отойдите мол, мне сюда надо. Я смотрю на женщину удивленно и говорю, что сейчас меня рассчитают,  и я отойду.

«Можете и там подождать, ваша покупка не убежит», - по-хамски отвечает мне женщина и пытается меня сдвинуть с места.

«А я не хочу там ждать! Сейчас меня обслужат,  и я отойду» - отвечаю я.

«Мало ли что я хочу, я же молчу!» - говорит женщина и продолжает на меня напирать.

«А я не молчу!» - парирую я.

«Стыдно должно быть вам! К врачу в таком случае надо обращаться!» - подводит итог нашей беседы женщина.

Когда я отошла от прилавка, сильно призадумалась! Что это было?

И тут же поняла, что поднялось из тайников подсознания! Стыд получать удовольствие от покупок, от желания иметь приятные и комфортные для тебя вещи.

Стыд что-то хотеть для себя! Эти деструктивные программы, которые унаследовала от своих родственников, над которыми не задумывалась, но они работали, и ограничивали меня в получении удовольствия от жизни. Я размышляла об этом весь вечер. Поблагодарила мысленно женщину, которая отзеркалила мне мои скрытые проблемы. И теперь торжественно обещаю трансформировать свой стыд в желание дарить себе большие и маленькие радости.

А как часто вам говорят: «Стыдно должно быть!» и по какому поводу?

Напишите в комментариях и давайте исследуем вместе, как с помощью стыда нами манипулируют наши близкие, родственники и коллеги. А самое главное, что мы можем с этим сделать!!!

А еще лучше приезжайте в путешествия по дольменам и местам силы Северного Кавказа и детально проработаем ваши внутренние ограничения.

Август.

Легендарное тренинг-путешествие «ЗА СИЛОЙ И ЭНЕРГИЕЙ» на дольмены Черноморского побережья уже СКОРО с 13 по 22 августа.

Мы ждем Вас в местах силы для сотворения новой реальности! Подробная информация и отзывы участников здесь

 http://lifeofsoul.ru/trening-dolmens/

Сентябрь.

с 9 по 20 сентября 2013 года.

«Исцеляющая любовь»

Тренинг-путешествие на дольмены Черноморского побережья Северного Кавказа

"Ресурс Рода, как источник успеха и благополучия"

Практика системных расстановок для расширения ресурса личности.

Подробная информация о тренинге здесь:

http://www.dolmen-tur.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=71:l-r-&catid=37:2010-12-15-13-13-53

Дольмены зовут…

Живите по Душе!

С уважением, Елена Ронина.

 

Дольмены - долю меняющие!

Меня зовут Алексеева Светлана Сергеевна. Мне 40 лет, живу в Геленджике. Родилась я в Забайкалье.    Мое первое высшее образование – педагогическое, преподаватель немецкого и английского языков.

С 16-ти лет я стала задумываться о смысле и происхождении жизни на земле. Вокруг себя и в себе я видела много страдания, непонимания, боли, страха, и все больше задавалась вопросом: Кто я? Зачем я здесь? Для чего я живу? Действительно ли жизнь создана только для того, чтобы выживать? Есть ли Бог, и если есть, то какой он – карающий или прощающий? Я искала ответы на свои вопросы, изучала разную духовную и психологическую литературу, встречалась с людьми, которых также интересовали эти вопросы, от них я и услышала про дольмены Кавказа.

 

            В мае 2004 года я приехала в поселок Возрождение под Геленджиком, в долину реки Жане. Здесь проходит туристическая тропа по очень красивой местности с водопадами, дольменами, живописными горами. Сюда стекаются многочисленные туристы и паломники на места силы, предвестниками которых и явились сами дольмены. Вот тогда-то я в первый раз влюбилась в это место! Неописуемые ощущения радости и бесконечно льющейся энергии от всего, что окружало. Пушистые сосны, можжевельник, дубы, огромное разнообразие трав и цветов, причудливые очертания гор и запах моря…Я окунулась с головой в это блаженство природы, о котором так истосковалось мое тело.

 

                Когда я впервые увидела дольмены, я почувствовала, как завораживают меня эти причудливые изваяния, с какой любовью и терпением они когда-то создавались, чтобы могли выстоять через все бушующие силы природы и неумолимое время, и дожить до наших дней. У меня проснулось глубокое уважение к нашим предкам за столь удивительное чудо света! Я очень им благодарна за то, что мы сейчас можем прикоснуться к дольменам и обрести часть того Духа и Силы, что были утеряны нами с развитием технократического общества. 

 

 

            Я поставила палатку на общей полянке, познакомилась с кучей разношерстного народа, бардов, людей в поиске своих половинок, просто духовно ищущих людей. В основном, там были сторонники движения «Звенящие кедры России», созданного по книгам Владимира Мегре, которых объединяет идея создания родовых поместий, возвращения к истокам, к природному образу жизни, вегетарианство, домашние роды, самосовершенствование и т.д. За это лето подружилась с бардами, разучила множество песен, сама освоила гитару, стала петь (оказывается у меня неплохой голос). 

                    

        Мы с ребятами сколотили небольшую команду и отправились в путешествие автостопом по дорогам России, по экопоселениям, набираться опыта, петь песни о любви и радости. Нам было хорошо вместе, и мы даже мечтали создать поселение друзей. Жаль, что эта мечта осталась невоплощенной. Но каждый должен пройти свой собственный путь. Так прошло лето, в открытии огромного количества людей, знаний, песен, выступлений и постоянно льющейся внутренней радости.

                  С этого момента я отдалась потоку жизни, углубилась в свое духовное развитие, т.к. понимала, что хочу разобраться в себе, своих желаниях, потребностях, хочу расти и открывать в себе способности. Есть такая духовная практика - довериться течению жизни и принимать все, что она дает, при этом слушать свое сердце. Жила и работала летом в горах (организовали с ребятами свое кафе), преодолевала в себе разные виды страха жизни, уходила в горы в одиночество, много медитировала, постигала йогу, читала психологическую и эзотерическую литературу, размышляла, встречалась с интересными людьми. Закончила три курса Випассаны (10 дней молчания и медитации на ощущения своего тела) в Подмосковье, курсы тайского и шведского антистресс-массажа в Москве. Все это привело меня к понимаю своего собственного тела и его тесной взаимосвязи с психическими процессами. Постепенно стала оказывать психологическую помощь встречающимся на пути ищущим людям, и это у меня получалось и приносило мне большое удовлетворение.

 

 

             Так я осознала свое предназначение – помогать людям в обретении себя. Что это значит? Я не сторонник давать советы о том, как надо жить. Как сказал немецкий психотерапевт Берт Хелингер: «Первый непорядок помощи начинается с того, что человек хочет дать то, чего не имеет сам, а другой принимает то, в чем не нуждается». Я верю, что каждый человек – это кладезь мудрости, сил и возможностей. И в глубине души каждый сам знает, что ему нужно, и сам может решить все свои проблемы и задачи. Просто нужно помочь ему открыть доступ к этому источнику. «Прежде стать самим собой и только после стать другим - в этом заключается "парадоксальная теория изменения" (Бейсер, 1970).

               Сейчас я заканчиваю Московский Институт гештальт-терапии и консультирования, по специальности гештальт-терапевт, и начала практиковать. Гештальт («Gestalt» в переводе с немецкого — фигура, образ, целостность, личность (как роль), то, что «из ничего» стало «чем-то») - это философия, «искусство жизни», которое во многом совпало с моим взглядом на мир и моими собственными открытиями о мироустройстве и человеческой психики. Гештальт ставит акцент на осознавании актуального жизненного опыта "здесь и сейчас" (что, конечно же, не исключает обращения к прошлому жизненному опыту) и полностью восстанавливает в своих правах эмоции и телесные ощущения, которые все еще часто запрещаются нашей культурой, так жестко регламентирующей публичное выражение не только гнева, грусти, тревоги, но и нежности, любви и радости!

Применяя гештальт-подход в психотерапии, я помогу вам:

- начать осознавать те внутренние механизмы, которые слишком часто толкают вас на повторение избитых стереотипов в поведении;

- выявить телесные и психические блокировки и процессы обрыва удовлетворения ваших потребностей; - стремиться не просто к объяснению причин ваших трудностей, а к исследованию новых путей их разрешения;

- снять маски с ваших защит, страхов, запретов и иллюзий;

- лучше узнать и принять себя таким, какой вы есть на самом деле, не принуждая к изменению себя в соответствии с некоей идеальной моделью, навязанной моралью, политикой, социумом, религией или какой-либо философией;

- найти свою собственную опору, чтобы успешно и спокойно самому справляться с жизненными ситуациями; - обрести целостность: распознавать свои потребности, реализовывать их и получать от этого удовлетворение и удовольствие. Наполнять жизнь радостью и счастьем.

               Я - за целостный подход к человеческому существу, ориентированный на пробуждение тела, сенсорики, работу с энергией, дыханием, телом или голосом, выражение эмоций, работу со сновидениями и воображением. Параллельно изучаю и практикую другие методы психотерапии, такие как системные расстановки Берта Хеллингера, направленные на восстановление родовых связей человека, а также различные методики работы с телом, включая массажные практики и практики глубокой релаксации. Также обладаю обширными знаниями о местах силы Геленджика, буду рада провести вас по дольменам и помочь вам почувствовать энергию этих мест.

Мой моб.тел. 8-928-282-66-10 (Геленджик)

Е-mail: svettlana*mail.ru (вместо * ставьте значек @)

Буду рада вашим откликам!

   

Посвящение дольмена Дажьбог

Дело было летом 2005 года.

Прочитав, книгу Светланы Евсеевой «Дар Богов», призадумалась я,

а захочет ли со мной разговаривать «Дедушка» - дольмен Дажьбог.

 

В прошлом году ласкал меня своим теплом и крышка его казалась пуховой,

когда приходила к нему. А разговора не получалось.


И вот свершилось.

С утра засобиралась я на гору, хотя это торопливое слово мало подходит.

Медленно я все делала. Не спеша и со вкусом искупалась в любимой речке,

со смаком выпила кофе. А когда Раиса предложила доехать до Дажьбога

на машине, отказалась. Не хотелось в суете собираться.

И было еще огромное желание одной пройти этот путь.Ощутить

напряжение подъема в гору.

Подумать в пути о смысле этого путешествия. « До Дажьбога еще дойти

надо!» - промелькнула многогранная мысль в моей голове.


По дороге слушала птиц, любовалась горами. Стояла жара и идти было

тяжело. И вот дорога сделала «зигзаг удачи», такая мысль мелькнула в

голове и я у Бабушки с Дедушкой. Рядом с дольменом Дажьбог находится

разрушенный дольмен Жива. Как только я поднялась к ним, Жива позвала

меня.


И я с вдохновением начала рисовать мандалы-послания от Живы.


Разговор бежал ручьем о моих делах житейских, о недоверии к своим

способностям. «Все к тебе придет. Около меня мистерии проводи,

сказку про Василису рассказывай и куколки-интуиции делай с людьми

разными, пусть даже и праздными. Души то у всех светом наполнены.



А через куколки те будет к ним их же внутренний свет пробиваться и жизнь

их освещать.» так говорила Жива. Поклонилась я Живе, поблагодарила за мандалы и за мистерию и пошла к Дажьбогу. Он меня уже дожидался.


«Доченька милая, пришла» - прозвучал у меня в голове красивый баритон.

Я аж прослезилась. «Не уж то я и впрямь дочка Дажьбога?» -

подумала я. «Все вы дети мои и внуки» - услышала я в ответ.

И окутал меня теплом и лаской. Забралась я на его крышку, разнежилась.

 

Вспомнила как в прошлом году стихи на нем читала...


«Пора, дочка! Забирайся вовнутрь дольмена» - говорит Дажьбог.

Уговаривать меня не надо. Я в таких делах быстрая. Нырнула я вовнутрь.

Села на камушек, а над головой в крышке выемка. Уперлась в нее головой.

Тут через мой позвоночник золотой столб света засиял и медитаци

«Я — есмь, я - воля» сразу стала понятна и осязаема, аж дух перехватило.

«А теперь на крышку дольмена выбирайся,» - говорит Дажьбог

«Порисуй». Очень выразительная мандала получилась.

Я ее вскоре подарила.


Пока рисовала родилась еще одна мистерия. Спасибо Дажьбогу надоумил.

Информационное поле дольмена способствует мягкому проходжению

трансформации. А мистерия «Из куколки в бабочку» дает возможность

физически, телом прожить переход от устаревшего к новому.



мистерия "Из куколки в бабочку на Лунном дольмене.


Тут дождь начался. Забралась я на крышку дольмена и стала радостно

танцевать и петь какие-то шаманские напевы. Как-будто всю жизнь их пела.

Дождь усилился, а я как завороженная кружилась и пела. Дажьбог позвал

вовнутрь. Я мигом забралась в дольмен. А дождь набирал и набирал силу.

Все грохотало вокруг и молнии разрывали небо пополам.

И тут я поняла, что это “Посвящение”. Мороз пробежал по коже. Стало

страшно. Дажьбог позвал на крышку.

Сотрясаясь от страха и рыдания, я с трудом забралась на дольмен.

Ужас охватил меня, но я не забывала отслеживать свои чувства и движения

тела. Ведь за нашим страхом скрыта наша сила, а наблюдая за страхом

можно ее освободить.

И это чудо произошло! Я зарычала как гром, вскрикнула как

зверь, победивший свой страх, и отдалась ливню.


Все вокруг грохотало, сотрясалось от раскатов грома и молний.

Вода стекала с меня, град барабанил по всему телу, а я светилась.

Мое сердце открылось и яркий свет лился из него, заполняя меня всю без

остатка. Так стояла я в блаженстве, отдаваясь стихии, пока не услышила:

“Можешь уже идти!”

Дождь лил как из ведра. Я мокрая и счастливая вприпрыжку поскакала

вниз в поселок Возрождение. Во мне все пело и плясало.

Божественная благодарность к миру, к Дажьбогу, к Живе

лилась рекой Любви из меня.

Я шла по дороге и сушила на себе одежду жаром своего тела,

как буддийский монах. Спасибо тебе, Дажьбог! Спасибо, Жива!

   

Интервью Ольги Яковлевой

Интервью Елена Коротковой

Интервью Евгения Крутикова

О жизненном пути и значении преград

Путешествие на дольмены

Journal for Women - ReLady