О путешествиях - Статьи - Дольмен-Тур. Туры и путешествия на дольмены, дольмены Геленджика, дольмены Кавказа, места силы в России, видео и фото дольменов

А вот такие чудеса иногда происходят в Пространстве дольменов ! Олег Лощинский

Эта история о том, как можно обрести счастье , слушая себя, веря в мудрость Вселенной, отдаваясь происходящему , следуя тому , что рождается внутри тебя , а может и не внутри, но находя там своё отображение. История о том, как происходят настоящие чудеса, о том , что Вера творит эти самые чудеса, о том , внутреннем состоянии , в котором Всё Возможно . Эта история необыкновенной встречи и взаимной любви .



Эта история про места , которые зовут дольменами , и где ты возможно сможешь найти Себя . Эта история и обо мне тоже.


А вот и сама история :

Жил я себе поживал , в окрестностях Геленджика. То , где и как я жил, меня не очень устраивало. Было где-то внутри чувство, что есть жизнь другая, яркая , необычная , такая , в которой можно путешествовать по всему миру, встречать интересных людей , жить в радости и гармонии , и самое главное научиться привлекать это все в свою жизнь, в таком виде, в каком захочешь. Со временем сложилось в моей жизни так , что начал посещать тренинги, семинары, читать разные книжки , и начал замечать, что в мою жизнь начало приходить то, о чём я мечтал. А иногда даже больше. И на этом этапе очень важно понять и принять себя , свой внутренний мир. 
Года три назад начал я чувствовать что созрел для семьи. И желание найти свою половинку , начало переполнять меня , я начал искать Её вокруг. С интересом рассматривая окружающих представительниц прекрасного пола. При этом постоянно было чувство , что вот-вот случиться что-то необыкновенное . Я жил наполненный этим радостным предвкушением чего-то, сам до конца не понимая чего. Приезжая на один из дольменов , в одиночестве я просил Пространство сделать так, чтоб мы встретились . Я представлял себе, какая будет она. Внешность , внутренние качества , где бываем вместе , как живём , поездки в магазины , в общем мечтал. Или возможно предвидел, чувствовал то , что будет. 
Пригласили меня на один тренинг поучаствовать, причём за день перед началом и бесплатно , люди, на тот момент которых я знал один день( в Пространстве дольменов и не такие чудеса бывают). Я с радостью согласился. 
Где-то недели за три до этого я с друзьями приехал на дольмен . Были майские праздники , мы устроили небольшой пикник , играли на джамбе (африк. Барабан) , водили хоровод и дурачились. Все залазили по очереди на дольмен. Залез и я . Сверху он был покрыт мхом. Вижу , что-то яркое , разноцветное лежит передо мной . Поднимаю – колечко . Из тех сувенирных , разноцветных , которые продают недалеко не реке Жане . Держу его , разглядываю . В это время на дольмен взобралась Марина , одна из членов нашей «банды» и говорит мне : «Ух, ты! А ты где его взял?» . Вижу по ней – кольцо знакомое . У меня появляется внутри чувство , что сейчас я становлюсь участником чего-то волшебного и интересного. Марина рассказала , что видела это кольцо . По Жане частенько ходят разные группы , она была участницей одной из них . Один из участников воспылал чувствами к женщине , и решил ей оказать знак внимания – подарить колечко . Она отказалась его принимать , сказав что у неё дома муж и ребёнок , и она не может его принять. «Я положу его на дольмен, и пусть его найдет человек , ищущий свою половинку , и пусть в течении месяца он её найдёт» . 



Я думаю вы представляете в момент рассказа мои чувства , если существует «десятое небо» , то я на нём оказался ! Радость, восторг, эйфория, ощущение что вот-вот и случиться, эмоции фонтаном плескались во мне , непередаваемое ощущение счастья захлестнуло меня с головой . И вот начались они, эти дни радостного ожидания, предвкушения, поисков , я искал в девушках Её , но не находил . Прошла неделя, другая , чувства потихоньку начали утихать , на кольцо я стал смотреть реже. Но искорка надежды всё теплилась внутри. 

И вот начался тренинг , куда меня позвали . Во время него нужно было написать 3 заветных желания , а потом озвучить их. У меня были : встретить свою половинку , попутешествовать по России , и зарабатывать в месяц 100-150 т.р. 
Не буду тянуть – во время тренинга я встретил свою Наташку. 


Она ,как и я по знаку Зодиака Близнец. 4 июня , на её день рождения (тренинг длился с 1-9 июня) мы с группой пошли встречать рассвет на гору Нексис . Уже ночью , обнаружили что нет стаканчиков для чая , и выбор ходоков за ними пал на меня с Наташкой . Июнь, горы, лес ,кромешная тьма летней ночи, до машины идти минут 25. Мы взяли фонарик и пошли не включая его , я хорошо вижу в лесу ночью. Шли за руку, вокруг ухали совы и было немного жутко даже мне. Настал такой момент, что даже я ничего не стал видеть . Но шестое чувство опять вывело на тропу. Буквально на ощупь . Фонарик нам почему-то включать не хотелось. Вышли на полянку , где стояли машины . Луна , ночь, цикады … Тут и произошёл наш первый поцелуй. 

Ну , в общем взяли стаканчики , собрались идти обратно. Решили включить фонарик , а он не работает… Обалдели…Шли-то в темноте точно зная, что у нас есть фонарик. Ну , в итоге пришли к группе. Все почему-то сразу всё поняли. 



Настало 9 июня. Окончание тренинга и разьезд по домам. Наташке ехать в Москву, мне оставаться в Геленджике. На нас обоих не было лица. Друг без друга мы уже себя не представляли . Светка (ведущая тренинга) смотрела на нас, а потом говорит : "Чего паритесь , Олег езжай к ней в Москву!"
В общем в тот же день я заехал домой, сказал маме , что уезжаю в Москву. И поехали . 10 июня у меня день рождения. Теперь это и день рождения нашей семьи. Приехали в Москву , а там морская свинка , рождённая 4 июня , как и Натка. Через месяцок появился у нас котёнок , который родился 10 июня. Наш Бегемот , он же Мотя. 
А 10 января 2012 г. родилась наша Варюшка. 
Вот такая вот история . Такое Волшебное пространство дольменов. 

P.s. А Наташку я первый раз увидел как раз на том дольмене, где нашёл колечко. По России я тоже попутешествовал. И живя в Москве зарабатывал , как раз столько, сколько написал на дольменах. Всё сбылось !!!

 http://vk.com/topic-37075322_27025469


 

О дольменах и о личном

О дольменах и о личном

Игнатьева Любовь Ивановна
Январь 2012 года.
г. Санкт-Петербург




Впервые я узнала о дольменах из серии книг В. Мегре «Звенящие кедры России». И мне очень захотелось увидеть эти места наших далеких предков. Я много лет мечтала посетить дольмены, прочувствовать эти места, но все как-то не складывалось.
Волей судеб мне было дано познакомиться с Еленой Рониной – удивительной женщиной, психологом, знающей о дольменах многое.

2011 год стал для меня знаковым. Поездка состоялась. Елена стала для меня неким лучом – проводником на дольмены.
Я прикоснулась к великой тайне дольменов и почувствовала великую мощную энергию и связь с нею. Ощущение времени изменилось. Я изменилась , появилось ощущение своей причастности к этой мощи, осознание величия и покровительства Высших Сил.



В те минуты пришло понимание Вечности … и скоротечности своей жизни… и суеты… и ценности дней, которые мне предназначены… и ценности близких людей, и благодарность им.



Некоторое осознание мира и себя в нем.
Все это – очень сокровенное и личное.
Я сердечно благодарна Елене, доброй волшебнице и профессионалу за чуткость, заботу, бережное и уважительное отношение к чужому внутреннему пространству, за ее знания и человеческую красоту. Благодарна за то спокойствие, уверенность и доброту, которую я всегда чувствую, находясь рядом с ней и вспоминая о ней.
Моя давняя приятельница-материалистка как-то спросила с иронией:»И что тебе дало посещение дольменов?» Что? Прикосновение к Вечности и иногда умение увидеть жизнь из нее.

   

Строители дольменов вернулись!?.

Это было однодневное путешествие. Маленькая команда из 5 человек отправилась на дольмены реки Ачибс , недалеко от поселка Возрождение города-курорта  Геленджик. Татьяна с сыном Сашей и племянником Сашей приехали из Перми,  Дина из г.Шахты. 
У Татьяны с Диной были вопросы, которые они хотели прояснить находясь в поле дольменов, а мальчики ждали приключений и исполнения желаний.
   И приключения не заставили долго ждать...
Мы сделали мальчикам из травы и веток набедренные повязки, а на голову венки из цветов. Выдали Сашам посохи и посвятили в вожди "Нашего племени".  Сашу младшего я посвятила в проводники. Объяснила, что он поведет нас дальше. С помощью посоха и  правой руки будет искать дольмены.
   В этот момент пространство изменилось и изменился шестилетний Саша... Он уверенно повел нас в гору, на расстоянии прощупывая пространство, он безошибочно привел нас к первому дольмену реки Ачибс. 
Когда встреча с дольменом закончилась Саша сказал нам, что нас ждут и отвел нас к следующему дольмену.
Там мы рисовали подсказки дольменов. Рисунки, которые помогают лучше понять наши истинные желания.
Дина хотела убежать... Мне пришлось ее задержать, чтобы помочь встретиться с непонятным и пугающим в ее жизни.
Два Саши обняли ее и утешали , как настоящие мужчины...
Я смотрела на них и думала об их прошлых жизнях...
Пришла мысль, что они знают, как помочь Дине. Я спросила у мальчиков, что нужно сделать? 
Они молча взяли Дину за руки повели ее к женскому дольмену (мы посетили его первым). Около дольмена они водили ее по кругу, то в одну, то в другую сторону, совершая, только им троим, известный ритуал.
Потом младший Саша сказал: "Надо перенести камни", - и повел нас в лес к разбросанной груде камней.
- Саша, они из насыпи женского дольмена,- спросила я.
- Нет. Из насыпи мужского дольмена, который мы назвали "Ра" - сказал Саша младший. И Старший Саша с Диной подтвердили.Два часа три отважных человека: Дина и два Саши перетаскивали камни к дольмену, возвращая ему целостность. Они точно знали, куда какой камень нужно было положить. Я наблюдала за ними с глубоким уважением. Строители дольменов вернулись...
Их не останавливали ни жара, ни комары, ни тяжесть камней, ни расстояние в 200 метров. 
Когда они закончили работу пространство снова изменилось. Мальчишки опять стали шести и семилетними. Закидали меня кучей вопросов:
- А когда мы будем купаться?
- А когда будут приключения?
- А когда начнут сбываться желания?
- А сколько желаний можно загадать?
И таких вопросов было множество...
Дина же с Татьяной светились изнутри. Они были уставшие, но очень довольные. Что-то начало меняться в них.
Эта маленькая команда провела еще несколько прекрасных дней вместе, даря друг другу любовь.
Вы можете распросить Дину, что в ее жизни изменилось. Зайдите к ней на страничку Вконтакте

А изменилось очень многое!!! Теперь она живет в Сыктывкаре... 
После посещения дольменов может все измениться на следующий день! 

   

Прошел год после моей поездки на дольмены.

Елена из города Ч.

Прошел год после моей поездки на дольмены.

Что изменилось? Многое. И продолжает меняться.

Изменилась я и мое ощущение себя и мира.

В моем путешествии к дольменам, выяснилось, что  очень важен для меня вопрос отношений женщина-мужчина. Я начала его изучать через открытие и познание в себе Женщины. Я начинаю осознавать что значит быть женщиной. Ту силу и власть и ответственность, которую имеет женщина в этом мире. Станет эта сила созидательной или разрушительной решаю я, так как я женщина, воспользоваться ею или нет это моя ответственность….Теперь я ищу знания о женской природе. Понять и принять в себе женщину оказалось для меня как осознать те ресурсы которые есть во мне, но я ими не пользовалась, и те возможности которые есть.  Это нужно мне чтобы найти свой путь.

В путешествии я нашла еще важный для меня вопрос – «заявить о себе»! Теперь  постоянно задаю себе вопрос – а чего Я хочу? И это меняет мой мир невероятным образом. Я начала заявлять о том чего хочу. Громко, чтобы все услышали. В некоторых желаниях сначала страшно признаться даже самой себе….. честно посмотреть в глаза своим желаниям, чувствам, ощущениям, быть честной с самой собой иногда подвиг для меня. Я привыкла быть «хорошей девочкой» а многие мои истинные желания выходят за эти рамки. Но сделав это, я чувствую облегчение и понимаю, что именно они (желания, чувства, ощущения) сделают меня счастливее, дают мне ощущение жизни. Не всем из окружения понравилось, когда я вдруг сказала – а я хочу вот это. И порой мне приходилось повторять – да-да я серьезно, мне это надо! И когда я сталкивалась с сопротивлением, возмущением (как я посмела?) когда я терялась (надо ли мне все это?), когда кажется, что я запуталась и забыла куда иду, я вспоминала свою поездку. То, что я чувствовала тогда, то, что я узнала.  Это помогало, помогало снова и снова понять -  Да мне это надо!!! И удивительным образом многие соглашались…и принимали меня такой!!!!

Я осваиваю новое пространство своей жизни. Я его изучаю, расширяю и наполняю красками, наблюдаю за собой и миром.

Жизнь стала вкуснее, ярче, насыщенней. Очень много осуществилось мелких и крупных дел. И радость оказалось именно в маленьких, но таких нужных мне вещах. Оказывается жизнь и радость в маленьких вещах, в моменте, в настоящем. Я продолжаю учится наслаждаться жизнью, радоваться тому что есть, быть благодарной за это…и при этом стремиться в будущее.

Что изменилось в материальном плане?

Мое пространство – квартира стала больше, просторнее и у меня теперь большая удобная кровать (до этого мы спали на раскладном диване), на работе изменился коллектив и начальник – отношения теплые и дружественные, отношения с мужчинами – я чаще получаю подарки и цветы, я желанна и любима. Меняются отношения с родителями.

Я - занимаюсь восточными танцами, регулярно балую себя тайским массажем, подружилась с английским языком, общаюсь с теми людьми с которыми мне интересно. Больше стало маленьких женских радостей и не «общепринятых», а тех, которые меня делают счастливее  именно меня.

Я побывала в потрясающей поездке – Сингапур, Новая Зеландия, Австралия. Я общалась на английском языке. Это моя первая поездка за границу и сразу такая обширная.

Это лето я провела так, как раньше только мечтала – все свободное время в лесу на берегу озера с семьей.

Еще я восстановила зрение (нашлись и деньги и время на операцию, и все прошло гладко), от которого я когда-то отказалась, потому что на некоторые вещи не хотелось смотреть, было страшно. Теперь я готова. 

   

Интервью Ольги Яковлевой

Интервью Елена Коротковой

Интервью Евгения Крутикова

О жизненном пути и значении преград

Путешествие на дольмены

Journal for Women - ReLady